(093) 435-79-15
        (097) 158-61-24
     (066) 680-78-38
   email. office@zazhigay.com.ua
 

Матричные фары

О матричных фарах немецкой автомобилестроительной компании Audi уже наслышан весь мир. audisuperbowlimages7andled
Компания выкладывала любопытную информацию, делала довольно громкие заголовки, рассказывая о том, как же работает их изобретение. Если вы еще не знаете, что же такое матричные фары, то это ваш шанс расширить собственный кругозор.

audi-fariЛампочки с нитью накаливания в автомобильных фарах, – не так давно, единственный способ освещения дороги. Но затем их заменили ксеноновые, биксеноновые и галогенные лампочки в фарах. Дальше – светодиодные, использующиеся исключительно в дневное время суток или для реализации системы поворотников.
Но профессионалы из компании Audi пошли еще дальше и внедрили в головной свет светодиоды, в дальний и ближний режим. И именно поэтому ответом на вопрос – что такое эти матричные фары? – является: Матричные фары – это фары, работающие на светодиодах.
Кстати, название данной технологии Audi Matrix LED, в простонародье, опять повторюсь, - матричные фары.
 

А как же они работают?

Сама фара разделена на пять секций, каждая содержит по пять светодиодов. Получается, что в одной матричной фаре около двадцати пяти светодиодов. Также у каждой секции имеется своя линза, изменяющая фокус. То есть в зависимости от режима работы фара может светить тускло или наоборот, - ярко!
Фары управляются с помощью компьютера. У автомобиля есть датчик, находящийся в передней его части, отвечающий за приближение встречных автомобилей. Исходя из расстояния до встречного автомобиля, электроника выключает некоторые секции фар так, чтобы все видеть самому и не ослеплять других участников движения. Превосходно, не правда ли?
Получается, в матричных фарах есть особый антиослеплящий эффект, что является отличным достоинством. А еще одним плюсом новинки является смещение в сторону поворота пучка света (осуществляется благодаря информации, полученной из навигационной системы). Удобство для водителя обеспечено. И еще одна, немаловажная способность матричных фар – автоматическое распознавание объектов, находящихся рядом с дорогой. Например, фара фокусируется на человеке и 3 раза моргает, тем самым предупреждая его о вашем приближении. А если это знак, то фары просто фокусируются.
1421617305_maxresdefault
Audi пока что установили матричные фары на модель AudiA8. Тем не менее, специалисты твердо утверждают, что скоро данная технология будет и на других автомобилях Audi.
Корзина
Забыли пароль?
 
 
Понравился товар со скидкой от Зажигай? Оставь ссылку себе в соц. сети
 
 
Разработка веб сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS