(093) 435-79-15
        (097) 158-61-24
     (066) 680-78-38
   email. office@zazhigay.com.ua
 

Холодный неон. Свойства и возможности применения.

Свойства холодного неона

Как уже писалось выше (в каталоге неона) – основу холодного неона составляю светодиодные лампы, которые потребляют на порядок меньше электроэнергии, стоят дешевле и имеют более длительный период службы. Качественные светодиоды, которые используют в этой технологии, имеют гарантийный срок службы сто тысяч часов до отказа. Они не боятся осадков как летних дождей, так и зимнего снега. И мороз им не страшен. Стоит отметить, что в дополнение к простоте монтажа и хорошим эксплуатационным характеристикам, холодный неон является еще и пожаробезопасным. Выделение и рассеивание энергии от лампы очень мало и не может воспламенить ничего. Поэтому его можно применять в помещениях, в которых много ткани, пластика, дерева.

Где применяют 


neon-viveska Особенно популярен холодный неон среди предпринимателей. Им оформляют наружные рекламные площади, вывески, различного рода указатели. Его широко применяют и во внутреннем убранстве помещений. Также его используют в ресторанах, кафе, ночных клубах, на дискотеках. Он помогает создать и поддержать настрой характерный для такого рода заведений.

Также им оформляют вывески, указатели, рекламные щиты. Красивые цветные фигуры, выполненные из этого материала невозможно не заметить потенциальному клиенту. Длина неоновых светильников может достигать 50 метров. Это представляет просто огромный простор для фантазии.neon-svet-reklama-1

Поклонники стильного тюнинга автомобилей тоже не обделили вниманием этот материал. Его применяют для подсветки днища и колес, а также салонов автомобилей

Новое против классики


После появления на рынке холодного неона, старые классические неоновые трубки выглядят блекло. Можно сказать, не холодный неон заменил классический. А, наоборот, классический неон — это слабая подделка холодного неона. Классические неоновые трубки изготавливают из стекла. Это приводит к хрупкости и недолговечности таких ламп. Изготовленная из классических неоновых трубок вывеска требует частой замены ламп, дорогая в производстве. Ее невозможно герметизировать, под воздействием осадков неоновые лампы будут быстро терять свою яркость. Вывеска из холодного неона может служить очень долго, стоит недорого, да и буковку из 50 метров провода можно сделать не маленькую. Технология изготовления вывески из холодного неона очень простая. Из листа пластика вырезают буквы. На буквах вырезают канавки, в которые на клею и монтирую провод холодного неона. Две трубки холодного неона толщиной в полсантиметра спокойно заменяют одну классическую неоновую лампу. Классические неоновые лампы не целесообразно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (бассейн, сауна, кафе на воде). Холодным неон абсолютно не восприимчив к влаге в воздухе, поэтому в таких помещениях будет работать не хуже, чем сухих помещениях ночных клубов или баров.

Советы по использованию в интерьере


Neon Несмотря на засилье светодиодных светильников, неоновые приборы продолжают использоваться для скрытой подсветки. Для этого светильник устанавливают так, чтобы человеческий глаз не видел прямого света, а только рассеянный. Это дает эффект естественности, дарит приятные ощущения и добавляет комфорта в помещение. Обычно монтаж ламп для этих целей выполняю в специальных карнизах, которые помогают рассеять свет. Рассеивание света зависит от диаметра лампы. Свет толстых ламп лучше рассеивается, а свет тонких рассеивается хуже. Их используют для придания акцента светом, выделения какой-то зоны.

Неоновые лампы идеально подходят для подсветки потолка различного вида, выполненного из разных материалов. Например, его используют для подсветки потолков из гипсокартона, подвесных систем, натяжных потолок. Неоновыми лампами можно сделать равномерный рассеянный свет по всей площади помещения. Благодаря небольшому диаметру и простоте монтажа их можно прикрепить практически в любой точке.

Холодный неон лучше подходит для акцентирования внимания. Им оформляют различные проходы, арки, стены. Его яркий свет позволяет видеть эти объекты даже без основного освещения.

Как видим каждый из видов светильников находит свою нишу для применения.
Корзина
Забыли пароль?
 
 
Понравился товар со скидкой от Зажигай? Оставь ссылку себе в соц. сети
 
 
Разработка веб сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS